Uji Sampling Makanan Kantin ITB Kampus Jatinangor

Uji Sampling Makanan Kantin ITB Kampus Jatinangor

Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang dan didampingi tim dari ITB dilaksanakan pada hari Kamis , tanggal 24 April 2025  dengan tim sebagai berikut:

Tim dari Dinas Kesehatan Sumedang:

  1. Rahmat Hendra, Ketua Tim Kerja Kesehatan Lingkungan Kesjaor
  2. Buddy Kurniawan, Staf Kesehatan Lingkungan Kesjaor
  3. Neneng Karmila,
  4. Elya Malakomas, Amkl. TSL Puskesmas Jatinangor

Tim dari ITB

  1. Nova Wardiana, SE., MM, Kasie Sanitasi Gedung dan Kesehatan Lingkungan
  2. D Gilang Ginanjar, A.Md, Staf Sanitasi Gedung dan Kesehatan Lingkungan
  3. Gani, Staf Layanan Hunian dan Tenan
  4. Andri, Staf Layanan Hunian dan Tenan

Uji sampling yang dilaksanakan sebanyak 27 sampel terdiri dari makanan dan minuman dan 27 orang penjamah makanan kantin, Adapun yang diuji adalah:

  1. Bakteri E-colli
  2. Bakteri Samonella

Tujuan utama uji sampling makanan adalah untuk menilai keamanan, kualitas, dan keamanan pangan. Ini termasuk memeriksa apakah makanan mengandung bahan berbahaya, bahan tambahan yang diizinkan pada tingkat yang dapat diterima, dan bahan utama dalam jumlah yang tepat. Selain itu, sampling juga digunakan untuk memantau efektivitas tindakan pengendalian kontaminasi dan untuk mengevaluasi kualitas produk makanan. 

No Comments

Post a Comment

Your email address will not be published.